Основные работы запланированы на сезон отпусков.

 

Представители воронежского аэропорта предоставили фото и рассказали, как обстоят дела с будущим терминалом. На данный момент завершен подготовительный этап, сообщает компания Limak Marash в понедельник, 31 января. 

Строители выкорчевали деревья и кустарники, а саму площадку оградили. Металлический забор в дальнейшем хотят оборудовать камерами видеонаблюдения. Сейчас на объекте работает спецтехника. По словам гендиректора аэропорта, она не помешает выполнению рейсов. Основной пик строительства намечен на теплое время года. Тогда из-за скопления техники возможен некий дискомфорт, но это временное явление и рейсы будут идти по расписанию.

В качестве подрядчика для строительства выбрали компанию Limak Marash. Ранее в основание здания первый камень уже заложил глава региона. В дизайне трехэтажного терминала воплощена военно-морская стилистика эпохи Петра I.

Cтроительство терминала займет 18 месяцев. Стоимость проекта — в 5,5 млрд рублей. Общая площадь застройки — 6 тыс. кв. м. Трехэтажное здание с подвалом. После завершения первого этапа строительства комплекс сможет обслуживать около 1,5 млн пассажиров в год, после второго — более 2 млн. человек.

 

Марина Сабурова