Крутое место: по инициативе мэра Воронежа в Ленинском районе создали новый сквер

Янв 11, 2022

Такой красоты нет больше нигде в центральной части города. 

 

В Ленинском районе на территории сквера «Мирный» (ул. Кропоткина, 4) завершились все строительные работы, и теперь он открыт для посещения. Общественное пространство площадью 0,94 га отнесено к категории муниципальных. Территория расположена в густонаселенном микрорайоне, имеющем острую потребность в благоустроенных местах отдыха и досуга. Ход выполнения работ лично контролировал глава города Вадим Кстенин.

– Прежде чем приступать к благоустройству мы провели огромную работу. Проект разрабатывался с учетом ваших же пожеланий. И это было непросто: кто-то говорил, что нужна площадка для выгула собак, кто-то хотел больше парковочных мест…Мы нашли компромиссный вариант, который большинство поддержали, – отмечал мэр во время диалога с жителями близлежащих домов в ходе инспекционного выезда.

Сквер разделен на тематические зоны: территорию тихого отдыха с лавочками возле вновь высаженных деревьев, детскую площадку со множеством различных игровых и развивающих элементов, спортивную зону, где расположены волейбольная площадка и поле для мини-футбола, силовые и гимнастические тренажеры, современную площадку для выгула и тренировки собак, оборудованную необходимыми кинологическими снарядами. На прошлой неделе благоустройство сквера завершилось озеленением – там высадили деревья, в том числе, хвойные, а также кустарники.

– Породный состав зеленых насаждений выбирался с учетом особенностей освещенности сквера, – рассказала руководитель управления экологии Галина Воробьева.

С первых дней открытия общественное пространство уже полюбилось горожанам и пользуется у них популярностью.

– Ленинский район – самый малый по площади и самый густонаселенный. У нас немного мест для свободного планирования благоустройства, вместе с тем в районе более 40 различных озелененных территорий. И теперь, благодаря активности жителей, проголосовавших за создание сквера, личному участию губернатора и главы города удалось реализовать этот уникальный проект и создать еще одну привлекательную функциональную зону, – сказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.
Глава города Вадим Кстенин также сообщил, что ежегодно в Воронеже благоустраивается от 10 до 20 малых озелененных территорий и набранный темп не будет снижаться.

 

Александр Морозов, фото администрации Воронежа