Президентская структура заявила о громкой проблеме в домах воронежцев

Янв 11, 2022

В УК подтвердили, что есть реальные сложности, и устранить их обязаны поставщики услуг. 

 

Больше года жильцы 5-го и 6-го подъездов в доме №39 на ул. Туполева жалуются на вонь с подвала, который то и дело заполняется нечистотами. Запах настолько сильный, что поднимается до последних этажей. По словам старшей по дому, в ноябре 2021 года было 3 случая образования «бассейна» из стоков. Это и неприятно, и опасно. Из-за высокой влажности разрушается межэтажное перекрытие.

— В последнее время проблема приобретает в Воронеже угрожающие масштабы. Все больше многоквартирных домов тонут в нечистотах, а в региональное отделение Народного фронта еженедельно поступают подобные жалобы. Общественники попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, городское управление ЖКХ обратить на это внимание и, как минимум, помочь обслуживающим организациям достучаться до поставщика ресурса. Необходимо обследовать проблемные сети и восстановить их пропускную способность. Также представители Народного фронта попросили Жилищную инспекцию провести внеплановые проверки с привлечением ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний, — отметили в воронежском отделении Общероссийского народного фронта. Он был создан по инициативе президента Владимира Путина.

Дома №13 на ул. Карпинского и №55 на ул. 9 Января тоже подвергаются подобным атакам. Сточные воды не могут уйти дальше по забитым магистральным путям. Колодцы в многолетних иловых отложениях и корнях деревьев. Чтобы фекалии не попали в квартиры, коммунальщики вынуждены открывать так называемые ревизии.

В УК «Ленинского района» говорят, что после каждой аварии производится осушение и дезинфекция подвала, но запах сразу не убрать. Решить этот деликатный вопрос должен поставщик ресурса. Для этого достаточно периодически проверять уличные сети на проходимость и прочищать трубы гидродинамическим способом.

 

Александр Морозов