Материалы перемещались из суда в суд три месяца. 

 

В Воронеже  начался суд по обвинению бывшего главного регионального почтовика Юрия Бесхмельницына. Он обвиняется в растрате 2 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено по статье 160 УК. Материалы подвисли в судах, пока прокуроры решали, где его лучше рассмотреть.

В августе 2021 года пресс-служба надзорного ведомства сообщила о завершении громкого расследования. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение и направила в суд. По версии следствия, руководитель воронежского филиала ФГУП «Почта России» Юрий Бесхмельницын заключил с частной фирмой договор на передачу здания для создания почты в Лисках, хотя оно было непригодно для работы. Позднее почтовик выделил 2 млн. рублей, чтобы помещение отремонтировать. В этой истории полиция усмотрела злой умысел. По ее мнению, «финансирование ремонта носило инвестиционный характер и противоречило интересам филиала».

Только в октябре в областной суд поступила апелляционная жалоба — прокуратура Центрального района была не согласна с тем, что Центральный районный суд не стал рассматривать дело поставщика и направил в Ленинский районный суд. Во время разбирательств прокуратура внезапно передумала. Областной суд в ноябре прекратил рассматривать жалобу ведомства, говорится в материалах на его сайте.

С момента решения служителей Фемид прошло больше трех недель, а уголовное дело по обвинению экс-главного воронежского почтовика в Ленинский районный суд так и не поступило, следует из его картотеки. Рассмотрение как будто затягивалось — и это на фоне объявленной в России масштабной борьбы с коррупцией!

25 ноября об этой ситуации написало «Вкурсе». И надо же так случилось, что именно в этот день дело бывшего почтовика было направлено в Ленинский районный суд.

В 2018 году Юрий Бесхмельницын был осужден за крупное мошенничество и растрату казенных денег на 3,5 года колонии. «Почта России» доказала в суде, что господин Бесхмельницын должен ей вернуть 24 млн. рублей. Неприятности у почтовика начались в 2017 году, когда было возбуждено первое уголовное дело.

 

Марина Сабурова