Непривитых сотрудников театра оперы и балета допустили к работе после одного дня ограничений

Дек 2, 2021

Зачем артисты делали прививки, если без них можно работать, осталось загадкой. 

 

16 сотрудников воронежского оперного театра отстранены от работы из-за отказа сделать прививку от коронавирусной инфекции. Среди них и солисты, и концертмейстеры, и музыканты. Как следствие — пришлось отменить сразу три спектакля. Об этом рассказали «Вести Воронеж» в среду, 1 декабря.

В декабре воронежцам уже не покажут «Травиату», «Паяцы» и «Дон Жуана», как это планировалось ранее. Один из солистов театра Назарий Немченко сообщил, что с приказом об отстранении непривитых сотрудников ознакомили вчера вечером, 30 ноября.

Другая артистка театра Людмила Солод пожаловалась на действия руководства. По ее мнению, нельзя принуждать людей к вакцинации. Тем более оркестровая яма на расстоянии 6-8 метров от зала и артисты не контактируют со зрителями. Людмила Солод не стала делать прививку, так как ее анализы показали наличие высокого титра антител. Она уверена, что уже переболела коронавирусом.

Напомним, согласно постановлению об обязательной вакцинации от 6 октября сотрудники театров тоже должны сделать прививку. в противном случае их следует отстранить от должности.

2 декабря стало известно, что артистов и сотрудников допустили до работы в театре. Надолго ли — скоро увидим.

 

Марина Сабурова