Приют для собак построят в Воронеже. Четыре участка зарезервируют для частных инвесторов

Дек 3, 2021

Приют будет рассчитан на 200 мест.

 

Стаи бездомных собак по-прежнему одна из актуальных проблем нашего города. Но как стало известно в среду, 1 декабря из прямого эфира главы горадминистрации Вадима Кстенина, в 2022 году в Воронеже появится большой приют для таких животных. Муниципальное здание сможет вместить до 200 бездомных псов.

Как отметил Вадим Кстенин, закон допускает эвтаназию лишь в редких случаях. Единственным способом решения проблемы со стаями уличных собак является строительство приютов.

Проект уже практически готов, участок тоже нашли. Осталось пройти госэкспертизу. Приступить к строительству планируют в следующем году.

Один новый государственный приют — это уже хорошо, но недостаточно. Поэтому власти выделили 4 земельных участка под строительство частных приютов.

В начале ноября выяснилось, что выделенный для отлова и стерилизации уличных собак бюджет закончился. К слову, это 10 млн руб. Деньги потратили на стерилизацию около 1000 собак. Таким образом, на каждую стерилизованную дворняжку из воронежского бюджета ушло по 10 000 рублей. 

Марина Сабурова