На улице Платонова собрались построить пятиэтажное новое здание: узнаем, почему там не возвели 20-этажный дом и что хотят сделать сейчас

Ноя 30, 2021

Планы раскрыли археологи.

 

В Воронеже на улице Платонова,15 планируют возвести пятиэтажный офисный центр. Участок обследовали археологи и, не найдя старинных артефактов, разрешили стройку. Сейчас там расположено старое здание, где размещались ранее офисы адвокатов.

Пять лет назад в этом месте структуры бизнесмена Владимира Бубнова планировали возвести 20-этажную высотку, оформив необходимые документы, но неожиданно прокуратура города отменила разрешение на строительство. Сотрудники ведомства обьясняли, что причиной для такого шага стало отсутствие в проекте ЖК детских и спортивных площадок.

В этом году бизнесмены сосредоточились на реализации проекта офисного здания, заказав археологическую экспертизу участка.

— Согласно предоставленной документации, на обследуемом земельном участке предполагается строительство многофункционального четырёхэтажного торгово-офисного центра с одноуровневой подземной автостоянкой, с торговым залом на первом этаже и офисными помещениями на этажах со второго по четвёртый. Архитектурно-композиционное и стилистическое решение направлено на поддержание сложившегося облика улицы в историческом центре города с учётом контекста конкретных градостроительных условий. Этажность проектируемого здания переменная – от 2 до 4 этажей, общее количество этажей – 5 (4 надземных этажа и 1 подземный гараж), — говорится в экспертизе на сайте управления по охране обьектов культурного наследия региона.

На первом этаже будут расположены
входные группы в офисные помещения, помещения магазина. На 2-4 этажах проектом предусмотрены офисные помещения. Общая площадь застройки составит 970 м², коэффициент застройки по отношению к площади участка — 57%.

После положительной экспертизы археологов собственник участка может приступать к получению разрешения на строительство.

 

Марина Сабурова, фото с сайта управления по охране обьектов культурного наследия региона