Маленьким боксерам устроили невозможные условия для занятий — узнаем, кому понадобился их зал

Ноя 25, 2021

А пока ребят и тренеров буквально выживают из зала, отключая электричество и отопление.

 

Воронежскую школу бокса «Победоносец» выгоняют из помещения в Доме ученых, сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 25 ноября. Между тем здесь занимаются 200 ребят, а один из юных боксеров является даже призером первенства России среди юниоров.

Все это время школа работала благодаря родителям и тренерам. К слову, тренеры не получали даже заработную плату за свой труд. Мамы и папы ребят платили за коммуналку и сообща сделали ремонт в помещении. За аренду с них денег не просили, но в последнее время что-то изменилось. Их попросили платить 20 000 руб в месяц или освободить зал. По мнению тренера, за всем стоит владелец клуба Михаил Ледовский. Ему больше не нравится, что помещением пользуются бесплатно.

Чиновники же утверждают, что об арендной плате даже нет речи. Школу бокса хотят закрыть, так как здание 1936 года находится в аварийном состоянии и детям здесь опасно заниматься.

В январе состоятся слушания в Арбитражном суде, где все и решится. Однако уже сейчас спортсменам отключили электричество. Родители не сдаются и привезли генератор. Как говорит тренер, вдобавок обещали отключить и тепло. Остается только одно — бороться в суде за право детей заниматься любимым боксом.

 

Александр Морозов, фото pixabay.ru