Агрессивных собак заточили в воронежском приюте до их смерти

Ноя 25, 2021

Животных нужно социализировать, а не помещать их в колонию для пожизненного заключения. 

 

Власти Воронежа придумали не очень оригинальный способ, как избавиться от агрессивных уличных собак. Их начали отлавливать и стерилизовать, а после этого отпускать на волю с биркой в ухе. Но они продолжают проявлять агрессию и нападать на прохожих. По закону здоровое животное усыплять нельзя. Поэтому в этом году в Воронеже впервые появился приют для злых бродячих собак, сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 25 ноября. Здесь псы будут содержаться до наступления их естественной смерти.

На одного питомца в сутки уходит примерно 300 рублей и полагается около 350 гр сухого корма и питье. Холодный пол, решетки на окнах — все это выглядит печально. По словам одного из сотрудников приюта, сейчас в приюте две собаки. Бим укусил ребенка за ногу, а его черная соседка была предводителем стаи на ул. Строителей и много раз нападала на взрослых и детей. Животные взаперти в постоянном стрессе. Их не выпускают на улицу, так как в приюте нет выгульного двора. Выйти на свободу агрессивные собаки смогут только в том случае, если у них появится хозяин.

Такой способ — не самая лучшая мера для дворняжек. Их нужно социализировать, заниматься и адаптировать к свободной жизни, чему, к сожалению, в Воронеже делать некому.

 

Марина Сабурова