В воронежской глубинке жителям двух многоэтажек придется зимовать в доме с разрушенной кровлей

Ноя 24, 2021

Также в здании разобран фундамент.

 

В Богучаре сорвали капитальный ремонт двух многоэтажек. Теперь жильцам придется пережить зиму с полузаделанной кровлей и разобранным фундаментом, рассказали «Вести Воронеж» в среду, 24 ноября. 

Капремонт начали в конце мая и должны были закончить до октября. По словам жильцов, летом, когда было сухо, подрядчик бездействовал. Осенью строители продолжили начатое. Для работы подрядчик привлек некомпетентных гастарбайтеров. В сентябре квартиры в боковых подъездах затопило прямо во время капремонта.

Теперь собственники квартир в центральном подъезде богучарской пятиэтажки вынуждены каждый день контролировать рабочих, чтобы они опять не вскрыли крышу. Между тем подрядчик уверяет, что для завершения работы ему достаточно 12 дней. Главное — пусть жильцы не мешают рабочим.

В другом доме капремонт, за который взялась эта же организация, тоже затянулся. Рабочие разобрали отмостку фундамента. Когда выяснилось, что нужно утепление и новые расчеты, строители, по словам старшей по дому, начали все «мерять ногами». Других измерительных инструментов у них при себе не оказалось.

Власти ссылаются на недостаток 44 Федерального Закона о контрактной системе. Ну, а жителям остается надеяться на то, что их дома переживут холодное время года, а строители вынуждены платить неустойку и устранять последствия потопа. Намокшие перекрытия все еще не удалось высушить — на стенах плесень и влажность в квартирах на верхних этажах более 70% при норме 40-60%.

 

Марина Сабурова, фото pixabay.ru