Прививки нет — прочь с работы. В Воронежской области из-за отсутствия вакцинации разгорелся конфликт

Ноя 23, 2021

Женщина намерена искать правду в трудовой инспекции.

 

45-летняя жительница Воронежской области считает, что ее уволили из-за отсутствия прививки. Она работала санитаркой в Поворинской районной больнице, рассказали «Вести Воронеж» во вторник, 23 ноября.

В октябре женщине пришлось оформить медотвод от вакцинации против коронавируса, так как у нее аллергия на лекарственные препараты. Справку предоставил врач из другой больницы.

В начале ноября женщина вернулась из отпуска и показала эту справку начальству. Ей сообщили, что не смогут ее принять назад в отделение реанимации, так как его сделали ковидным. Санитарке предложили временно заменить коллегу в другом отделении, а затем уволиться или взять отпуск без содержания. Также ей было сказано, что в COVID-отделении сократили персонал, а позднее напомнили о ее дерматите, из-за которого нельзя работать с хлоркой. По словам женщины, у нее дерматит только на лекарственные препараты, а не на средства уборки.

Закончилось это тем, что санитарке предложили работу за 40 км. Это ее категорически не устроило, и она написала заявление об уходе по собственному желанию. Тем не менее женщина считает себя пострадавшим лицом. У нее двое детей, платежи по кредитам и услугам ЖКХ. Поэтому она планирует обратиться в трудовую инспекцию.

 

Марина Сабурова