Новым председателем правления Союза дорожников стал известный бизнесмен

Ноя 23, 2021

Организация объединяет больше двух десятков дорожников. 

 

Новым председателем правления Союза дорожных организаций (СДО) избран Валерий Ярошев. Такое решение приняли члены организации на собрании 23 ноября. Директор Союза Александр Кочегаров вынес на голосование вопрос выдвижения на пост председателя правления кандидата Валерия Ярошева, сообщается на сайте СДО. Он был избран единогласно.

Валерий Ярошев занимается ремонтом дорог с 90-х годов. В настоящее время владеет компанией «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление №1». При прежнем губернаторе Алексее Гордеева активно взаимодействовал с его заместителем Геннадием Макиным, куратором дорожного блока.

Год назад господин Ярошев собирался выдвигаться в депутаты Воронежской областной Думы. Он участвовал в праймериз «Единой России», но после его окончания решил сосредоточиться на дорожном бизнесе.

В 2019 году в Воронеже судили двух экс-сотрудников полиции по обвинению в покушении на мошенничество. На скамье подсудимых оказались оперуполномоченный и заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Управления МВД по Воронежской области. Незадачливые стражи порядка решили заработать деньги на дорожной компании «Россошанское ДРСУ №1». Их коллеги проводили предварительную оперативную проверку в отношении ответственных лиц организации. Оперуполномоченный из УЭБиПК встретился с родственником владельца «Россошанского ДРСУ №1» и рассказал, что за 700 тысяч рублей якобы готов прекратить проверку. Если тот согласен, деньги нужно положить в спортивную сумку и оставить на скамейке в одной из спортивных школ Воронежа. Руководство компании обратилось за помощью в правоохранительные органы, и дельцов задержали.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова, 

фото газеты «Коммуна»