В школе олимпийского резерва наконец-то прикрыли Центр помощи ковидным больным

Ноя 19, 2021

Родители спортсменов еле пережили шок, когда вместо тренеров на работу стали ходить врачи. 

 

В связи со стабилизацией эпидситуации по ковиду и снижением уровня заболеваемости Центр первичного осмотра и оказания медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19 и подозрением на него закрывается с 20 ноября. Центр располагается на территории детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №33 (бульвар Победы, 17б). Врачи Воронежской областной клинической больницы №1 возвращаются в поликлинику для планового приема пациентов, в т. ч. и перенесших коронавирус.

Временная структура была организована в дополнение к работе поликлиник — на период их загрузки на фоне высокого уровня заболеваемости COVID-19.

За время работы Центра принято 436 пациентов. В среднем в день обращалось около 48 человек. В основном это были молодые люди в возрасте от 18 до 45 лет.

Все обратившиеся в Центр пациенты осматривались врачами. 431 пациенту провели экспресс-тест на антиген COVID-19. 8 человек нуждались в компьютерной томографии, которая была проведена им в день обращения — в первой областной клинической больнице. По данным КТ, 5 пациентов были госпитализированы в ковид-стационар.

Еще 122 воронежцам оформили больничный лист, также пациентам с подтвержденным ковидом в день обращения бесплатно выдали лекарства.

Информация обо всех пациентах, обратившихся в Центр, передавалась в тот же день в поликлинику по месту жительства воронежцев — для их дальнейшего наблюдения и лечения.

В детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №33 дети занимаются самбо, дзюдо, боксом и другим спортом.

 

Александр Морозов,

фото правительства Воронежской области