Воронеж снова «загорелся» из-за возможного строительства высотки

Ноя 19, 2021

Это не первый скандал в городе, когда жители недовольны возведением новостройки. 

 

Еще одна горячая точка социального напряжения появилась в Воронеже. В этот раз горожане бьют тревогу накануне изменений правил земплепользования и застройки города (ПЗЗ). Согласно им, территория на улице Путиловская, где находится медсанчасть завода КБХА, может быть застроена высоткой. Ужас в том, по мнению горожан, что новостройка закроет обзор соседним пятиэтажкам, да еще будет докучать новый поток машин.

Воронежцы организовали собрание и обсудили, как предотвратить возможное строительство дома. Для этого нужно направить обращения на портал «Электронный гражданин» и выступить против изменений правил земплепользования и застройки. Проявили ли активность горожане — станет известно в декабре, когда ПЗЗ будут обсуждаться в горДуме.

Второй объект, вызвавший социальное напряжение в городе — возведение офисного центра на Московском проспекте. Горожане добились отмены документов, позволяющих строить объект, но мэрия пошла на второй круг, чтобы он был сдан в эксплуатацию, а не превратился в долгострой.

И третий вероятный скандал может возникнуть на Лизюкова. Там напротив дома 56 бизнесмен планируется возведение высотки рядом с построенной 16-этажкой. Недавно городские власти изменили разрешенный вид использования соседних участков, что позволит возвести на них сквер и снести магазины.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото Яндекс.Карты