Две девушки поучаствовали в драме — купи породистого щенка за девять тысяч рублей. 

 

Жительница Воронежа заплатила девять тысяч рублей за покупку щенка корги и осталась без денег. Продавец, разместив объявление о продаже собаки, пропала с деньгами. Ее нашла полиция и возбудила уголовное дело.

В июле 2021 года, по версии следствия, предприимчивая девушка решила подзаработать. Она придумала легенду, что продает щенка корги и дала объявление в интернете. Ей позвонила заинтересованная покупательница и рассказала, что хочет купить собаку. По фото ей очень понравился щенок.

Хозяйка предложила перевести деньги за животное, чтобы его не купил никто другой, а как только получила перевод, перестала выходить на связь.

Обманутая покупательница обратилась за помощью в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье 159 УК (Мошенничество). В Центральном районном суде, сообщается на его сайте, рассмотрели материалы и приговорили обвиняемую к штрафу в восемь тысяч рублей.

— Подсудимая ранее не судима, подозревается в совершении преступления средней тяжести впервые, вину признала полностью, в содеянном раскаялась, загладила причиненный преступлением вред путём возмещения материального ущерба потерпевшему в полном объёме, — говорится в сообщении на сайте суда.

 

Александр Морозов, фото pixabay.ru