Чиновники вместо того, чтобы сделать продолжение парка в элитном месте, отдали участок бизнесу

Ноя 4, 2021

Там появился медицинский центр. 

 

В Воронеже рядом с парком им. Дурова открылся новый медицинский центр восстановительной медицины. Воронежцы и гости города могут пройти в нем санаторно-курортное лечение или различные программы оздоровления. Центр использует в своей работе инновационное оборудование от мировых производителей Европы и нашей страны. Теперь необязательно ездить в санатории, достаточно прийти в этот центр и получить все быстро и сразу.

Между тем строительство в этом месте лечебного учреждения вызывает вопросы. Раньше земельный участок находился в собственности государства. Территория вокруг парка имени Дурова активно застраивается. Дома появились на Ворошилова и других улицах. В советские годы площадь парка была в несколько раз больше нынешней. Так почему же власти не сделали этот участок зоной рекреации, не включили в программу «Формирование современной городской среды» и не создали для жителей Ленинского района новое красивое общественное пространство?

Получилось, что бизнесмены зарабатывают деньги, а воронежцы продолжают ютиться на убитом временем парке им. Дурова, потерявшего шанс когда-нибудь расшириться в пространстве.

 

 

 

— Объекты недвижимости, на месте которых возведён медцентр, и земельный участок, где проведено благоустройство были федеральной собственностью, а не областной (относились к Минобороны), — прокомментировали в мэрии Воронежа.

 

Андрей Окуневский, Анна Стрелкова, фото автора