В Ленинском районе Воронежа создают новый сквер — узнаем, что там будет

Окт 18, 2021

Работы проведут до конца года.

 

В пятницу 15 октября глава Ленинского района Сергей Ситников провел выездное совещание на ул. Кропоткина, 4 с целью обсуждения проекта озеленения будущего сквера «Мирный».

Напомним, в этом году администрация Воронежа проводила голосование, какой городской парк или сквер нужно благоустроить в первую очередь. Победителем признали парк «Алые паруса», но благодаря решению главы города Воронежа Вадима Кстенина благоустройство получат все общественные территории, участвовавшие в народном голосовании. В том числе и сквер «Мирный», собравший почти 3,5 тысячи голосов сторонников.

Сейчас на территории создаваемой зоны отдыха кипит работа. Проложены необходимые коммуникации, подготовлено основание для твердого покрытия пешеходных дорожек, установленные бордюры обозначают контуры тематических площадок. Скоро здесь появится плиточное мощение тротуарных дорожек, детская, игровая площадки, газоны, лавочки и скамейки, автомобильная парковка (гостевая зона), современная площадка для выгула собак и будет смонтировано наружное освещение.

На выездном совещании, в котором приняли участие первый заместитель руководителя управы Иван Молоканов, представитель городского управления экологии Наталья Шабанова, профильные сотрудники управы, представители общественности, обсудили проект озеленения будущего сквера.

С учетом четкого зонирования пространства сквера договорились максимально применить научный и практический опыт реализации подобных проектов. Экологи, в свою очередь, предложат конкретные образцы пород деревьев и кустарника, наиболее предпочтительных к высадке на этой территории.

— Наш новый сквер создается практически с нуля. В процессе подготовки проекта мы старались учесть мнение граждан, проживающих в округе и организовать в недалеком будущем комфортное место отдыха и активного досуга для воронежцев. Сегодня вместе со специалистами прорабатываем экологическую составляющую и по окончании строительных работ приступим к озеленению, — сказал Сергей Ситников.

 

Александр Морозов