Застройщик ради «эффективного» использования земельного участка намерен построить в Северном микрорайоне офисное здание без парковочных мест

Окт 14, 2021

Хозяин строительной компании «Выбор» — депутат областной Думы Александр Цыбань.

 

Строительная компания «Выбор» задумала построить в Северном микрорайоне Воронежа офисное здание. Но уже возникла одна проблема. Застройщик обратился в мэрию с просьбой провести общественные слушания по деликатному вопросу. Строители собираются свести количество парковочных мест к 0. Дескать, места для стоянки машин есть рядом с офисом «Выбора» на бульваре Победы.

Общественные слушания будут проходить на сайте «Электронный гражданин» с 1 по 29 октября. Любой желающий, проживающий рядом с местом строительства здания, может поделиться своим мнением.

Судя по Яндекс.Картам, застраиваться будет участок на месте автосервиса. 

Мест на действующей стоянке, как видно на фото, и так не хватает

— Предоставление разрешения на вышеуказанное отклонения от предельных параметров разрешенного строительства необходимо в целях эффективного использования рассматриваемого земельного участка с учетом предельного коэффициента застройки, — говорится в пояснительной записке на сайте «Электронного гражданина».

Интересная получается картина. Парковка рядом с местом будущей застройки заполнена, но у нового здания места для стоянки машин все равно делать не хотят, чтобы «эффективно» освоить земельный участок.

Анна Стрелкова, фото Яндекс.Карты