Выгодно ли жить в клубном доме в центре? Разбираем на примере строящегося «Renessanse»

Окт 13, 2021

Воронежцы при выборе жилья часто интересуются продажей квартир в клубных домах. На первый взгляд они привлекают внимание интересными архитектурными решениями и эксклюзивным проектом. У жильцов есть похожий уровень доходов, хорошая и престижная работа, общие взгляды на жизнь. В них небольшое число квартир и узкий круг соседей. Все друг с другом знакомы — и каждый житель чувствует себя комфортно.

Чтобы жильцам было комфортно, строители делают закрытую территорию возле дома и благоустроенный двор для прогулок с детской площадкой. Свой собственный мини-город.

Яркий пример такой престижной застройки — клубный дом «Renessanse». Он строится на улице Большая Стрелецкая, на тихой улочке в историческом центре Воронежа.

Жилой дом бизнес класс бизнес+ «Renessanse» — это современный клубный дом с авторской архитектурой. Со стороны улицы дом облицован клинкерным кирпичом в классической стилистике, сохраняя историю улицы, а во дворе спрятана современная архитектура. Эта центральная идея концепции легла в основу названия дома «Renessanse», что переводится как возрождение.

В клубном доме «Renessanse» — переменная этажность от 4 до 5 этажей. В нем всего 32 квартиры от двух до четырех комнатных площадью от 66 до 134 м2. Застройщик предусмотрел 48 парковочных мест.

Дополнительным плюсом являются индивидуальное отопление в квартирах, подъезды с дизайнерской отделкой и небольшое число соседей. С верхних этажей клубного дома «Renessanse» открываются захватывающие панорамы центральной и левобережной частей города. А на последнем этаже дома предусмотрены индивидуальные террасы.

Особое место в проекте занимает панорамное остекление. В «Renessanse» оно будет исполнено по технологии теплый алюминий и применены стекла одного из ведущих мировых производителей – компании Guardian Glass. Такие же стекла установлены в самом высоком в мире небоскребе «Бурдж Халифа» в Дубае, а также в башне «Эволюция» в Москва-Сити. При высоте потолков в квартирах 2,80 м высота панорамных окон составляет 2,35 м, а их ширина – 3,80 м, поэтому квартиры максимально открыты для дневного света, что благотворно сказывается на комфорте и здоровье жильцов.

При строительстве клубного дома «Renessanse» используется считающейся на рынке самой лучшей кровлей — фальцевая. У нее высокое качество и сверхнадежные свойства.

Благодаря многоуровнему благоустройству территории удалось создать интересные и функциональные зоны отдыха для жителей разного возраста, проложить удобные тротуары и добавить много разнообразного озеленения.

Особое внимание при разработке внутренней инфраструктуры уделялось семьям с детьми, поэтому территория полностью закрытая и безопасная. Зона отдыха для родителей обращена к игровой площадке, чтобы дети всегда были на виду.

 

 

 

В такой двор приятно спускаться утром, идя на работу, а вечером — чтобы поиграть с детьми, встретиться с друзьями или собраться всей семьей.

«Renessanse» расположен в 750 м от площади Ленина, в 10 мин ходьбы набережной водохранилища, до ВГУ и гимназии им. Кольцова – 7 мин.

Стоимость квартир в центре города в клубном доме «Renessanse» такая же как и цены квартир в многоэтажных домах. Выбор планировок для покупки квартиры становится все меньше, на сегодняшний день реализовано уже более 30% жилья. Клубный дом «Renessanse» будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2022 года.

Реализацией проекта «Renessanse» занимается группа компаний «Новострой». ГК «Новострой» всегда уделяет огромное внимание благоустройству территории в своих проектах, применяя такие решения благоустройства, как «двор без машин» — полностью закрытая, приватная и безопасная для детей территория, интересный ландшафтный дизайн и грамотное зонирование.

Другой отличительной чертой является  уникальная архитектура и эксклюзивное расположение домов. Проекты компании украшают видовые места города Воронежа. На сегодняшний день компаний возведены 7 клубных домов, в том числе клубный дом «Династия» возле главного корпуса ВГУ и клубный дом «Скампавея» на набережной Массалитинова – «дом с кораблем».

По версии «ТОП ЖК 2020», клубный дом «Династия» признан лучшим жилым комплексом-новостройкой в Воронежской области в номинации «среднеэтажное строительство».

При проектировании клубного дома «Скампавея» на набережной Массалитинова главной целью было создать ощущение пребывания не в квартире, а в собственном частном доме на берегу Воронежского водохранилища. Но, пожалуй, «Скампавея» знаменит необычным кораблем рядом с клубным домом, так оформлена детская площадка.

Справка: Группа компаний «Новострой» работает с 2008 года. Основное направление – строительство жилья от комфорт-класса в многоэтажных домах до элитного – в домах клубного типа. Крупнейшим объектом, возводимым ГК «Новострой», сейчас является ЖК бизнес-класса «Атлантис», расположенный по адресу: ул. Остужева, 2/1. В 2020 году был сдан клубный дом «Династия», а в 2018 году компания реализовала офисный проект – центр «Сабуров».

Долевое строительство. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «Воронежстрой»». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

 

Марина Сабурова