Эксперты посчитали, сколько воронежцев взяли кредитов на покупку жилья, где расположен самый высокий дом и кто вошел в ТОП застройщиков региона

Окт 8, 2021

Данные опубликовал Единый ресурс застройщиков. 

 

Объем ипотечных кредитов, выданных для долевого строительства в Воронежской области в августе 2021 года, уменьшился на 24,5% по сравнению с августом 2020 года. Об этом 8 октября сообщил портал Единого ресурса застройщиков. В августе воронежцы взяли в кредит 1,6 млрд. рублей, годом ранее эта сумма составляла 2,2 млрд. рублей.

Воронежская область демонстрирует сильные позиции по вводу многоэтажек в эксплуатацию. В январе-августе 2021 года наш регион занял 12-е место в стране среди 85-ти субъектах по по показателю вводу жилья, в августе — 7-ое место.

— Самым высоким строящимся домом с жилыми единицами в Воронежской области является 28-этажный многоквартирный дом в ЖК «Гран-При», застройщик «ВДК». Самым большим строящимся домом с жилыми единицами в Воронежской области является многоквартирный дом в ЖК «СУВОРОВ-СИТИ», застройщик «ГК Развитие». При этом средняя этажность жилых единиц в строящихся домах Воронежской области, разрешение на строительство которых выдано в 2021 году, составляет 16,1 этажа, — говорится в докладе Единого ресурса застройщиков.

А так выглядит ТОП застройщиков Воронежской области.

Анна Стрелкова