Воронежские управляющие компании ГК «ПИК-Комфорт» открыли дополнительные «горячие» телефоны, чтобы отвечать на вопросы отопления

Окт 7, 2021

Без ожидания на линии свои вопросы можно в несколько кликов задать в личном кабинете УК.

Традиционно в начале отопительного сезона происходит увеличение числа обращений в Контакт Центра управляющих компаний по телефону 8 (473) 200 8 300. Напомним, этот номер работает круглосуточно, без перерывов и выходных. Львиная доля звонков – около 90% — это вопросы, связанные с пуском тепла. Самые частные жалобы: в доме совсем нет отопления; один стояк в квартире теплый, другой холодный; стояк горячий, радиатор – холодный; батареи прогрелись неравномерно.

Отметим, что везде, где проблема может решиться обычной регулировкой общедомовой системы отопления, специалисты УК это оперативно делают.

Между тем, чтобы жители могли дозвониться до своей УК, «ПИК-Комфорт» запустил дополнительные «горячие» линии в каждом районе города. По этим телефонам специалисты УК принимают звонки по вопросам запуска отопления в домах с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу включительно. Выходной — воскресенье.

📞 Коминтерновский район – (473) 260-63-64.

📞 Советский район — (473) 260-63-65.

📞 Центральный и Ленинский районы – (473) 260-63-66.

📞 Левобережный и Железнодорожный районы — (473) 260-63-67.

Однако напоминаем, что самый быстрый и простой способ оставить заявку в УК не только по отоплению, но и содержанию и текущему ремонту — «Личный кабинет» ПИК-Комфорт. Там же есть возможность задать вопрос диспетчеру в чате. Для этого в телефон нужно скачать приложение с сайта своей УК.

Отопительный сезон начался неделю назад. Причины того, почему в квартире может быть до сих пор холодно:

В уличных теплотрассах нет достаточного давления. Это связано с тем, что ресурсоснабжающим организациям необходимо вывести котельные на полную мощность. Не просто заполнить трубы, подводящие тепло к каждому дому, но и постепенно увеличить давление в сетях до нормативного. А это тонны воды, которые требуют предварительного нагрева до определенной температуры.

После пуска тепла до сих пор на уличных и домовых сетях случаются локальные порывы, которые оперативно устраняются силами РСО и УК.

Летом жители самостоятельно поменяли радиаторы отопления в своих квартирах и некорректно установили запорную арматуру на стояках отопления. В этом случае необходимо срочно проверить краны. Они должны быть открыты.

Просим жителей сохранять спокойствие и напоминаем, что сотрудники УК сейчас работают по настройке систем отопления МКД без выходных.

 

Александр Морозов