Девочка с аутизмом захотела покататься на аттракционах в «Граде», но ее мама столкнулась с неожиданной реакцией оператора

Окт 5, 2021

Родители готовят обращение в прокуратуру. 

 

В Воронежской области разгорелся скандал по поводу того, что девочку с диагнозом «аутизм» не пустили на аттракционы в «Граде». Как пишут «Вести Воронеж» во вторник, 5 октября, в ТРЦ Сити-парк «Град» ребенок находился с матерью. Когда девочка захотела прокатиться на «Гусенице», ее мама изъявила желание сопроводить ее и объяснила оператору, что у дочери аутизм, и она нуждается в присутствии рядом взрослого.

Оператор отказала женщине в просьбе, ссылаясь на ГОСТ. Также она передала коллегам по рации, чтобы те не пропускали девочку и ее маму на другие аттракционы и направила их в администрацию ТРЦ. По ГОСТ 33807-2016 ограничениями для посещения аттракционов являются физическое и психическое состояние, а также вес, рост, возраст посетителя.

По словам мамы, ее дочь достаточно социализирована, и в других городах подобных проблем не возникало. Родители планируют обратиться в прокуратуру, хотя администрация парка предлагала провести служебное расследование.

 

Александр Морозов