В Воронеже появилась обновлённая зона отдыха с читальнями, клумбами и яркими фонариками

Окт 1, 2021

За ходом ремонтных работ посмотрел градоначальник.

 

Мэр Воронежа Вадим Кстенин посетил 1 октября сквер на Никитинской, ставший образцом отличного благоустройства общественного пространства. Здесь до недавнего времени стояла морально устаревшая детская площадка. Объект вошел в федеральную программу «Комфортная городская среда», благодаря чему на его реновацию было выделено около 18,5 млн. рублей.

Подрядчик за эти деньги уже сделал новые тротуары, освещение, озеленение и установил читально-беседки. Еще он высадил новые клёны и кустарники, установил детское и спортивное оборудование.

— Плюс на территории обязательно будет установлено видеонаблюдение, чтобы обеспечить безопасность, сохранить вложенные средства и труд: поскольку это детская игровая зона, требующая внимания, также тут есть элементы благоустройства, которым могут причинить ущерб, — сообщила на встрече с мэром глава управы Центрального района Инна Шеина.

До конца октября в сквере появятся скамейки, беседки, качели и новое ограждение.

— Всего с 2018 по 2024 годы в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в столице Черноземья запланированы реконструкция и оформление 617 дворов и 114 общественно значимых территорий на общую сумму около 4 млрд. рублей, — говорится в сообщении администрации Воронежа.

 

Марина Сабурова, фото администрации Воронежа