Под Воронежем строят жилой комплекс, от чьих домов до новой школы две минуты ходьбы

Сен 28, 2021

Изучим поподробнее ЖК «Черемушки».

 

Под Воронежем в новом микрорайоне «Черемушки» продаются одни из самых доступных квартир. Об этом «Вкурсе» рассказали сотрудники агентств недвижимости. По их словам, двушки можно купить за 3,3-3,4 млн. рублей, трёшки — 4-4,2 млн. рублей. Расскажем о микрорайоне подробнее.

«Черемушки» находится в поселке Отрадное Новоусманского района. От центра Воронежа — 16 километров. До микрорайона «Черемушки» легко добраться с Ленинского проспекта. Дорога на автомобиле занимает около десяти минут. «Черемушки» чем-то напоминают микрорайон Шилово, только лет десять назад. Сейчас застройщик «ДСК» построил семь многоэтажек. В конце года планируется к сдаче еще два дома. В одной из высоток открыт «Магнит», «Магнит Косметик» и пекарня.

Один из плюсов жилого комплекса «Черемушки» — простор и большой выбор квартир. Например, в семнадцатиэтажки, ее заселение ожидается в июне 2022 года, можно выбрать квартиры на любых этажах. От нее до Отрадненской школы — две минуты ходьбы.

Во дворах высотках сделаны красивые детские площадки. «Черемушки» окружает большое поле, где хорошо гулять с питомцами. Судя по состоянию подъездов в построенных три года назад домах, жильцы бережно относятся к общедомовому имуществу. Чисто, нет на стенах пятен, сотрудники укашки убирают по опубликованному для жильцов графику.

Если говорить о недостатках, то можно отметить неважную работу общественного транспорта. Доезжать до Остужева придется в переполненных «Газелях» за 20-30 минут (если есть пробки). Уезжать домой — еще сложнее. На Остужева по вечерам выстраивается приличная очередь из пассажиров. В администрации Новоусманского района обещают пустить еще маршруты, когда в жилых комплексах появится больше людей.

 

Андрей Окуневский, фото автора