Городские власти начнут запуск тепла в дома воронежцев 27 сентября. 

 

Воронежские управляющие компании, входящие в ГК «Пик-Комфорт», готовы к пуску тепла. Об этом «Вкурсе» рассказали в самой компании. По данным на 24 сентября, к отопительному сезону готовы практически 100% многоквартирных домов, где есть центральная система отопления. Сотрудники УК провели гидравлические испытания, утеплили трубы и межпанельные швы, восстановили остекление в подъездах и заменили, где нужно, участки коммуникации.

В девяти многоэтажках подрядчик Фонд капитального ремонта завершает работы по замене систем отопления и исправляет недочеты. После этого управляющие компании передадут документы на готовность к пуску тепла.

— Актов полной готовности подписано на 94% МКД от общего числа. Это говорит о том, что несмотря на то, что фактически многоквартирные дома готовы принять теплоноситель, некоторые ресурсоснабжающие организации используют отопительный сезон в качестве средства манипуляции и давления на УК. Поскольку традиционно в сфере ЖКХ сначала оказывается услуга, а ее оплата происходит месяцем позже, у УК перед поставщиками ресурсов существует текущая, объективная задолженность. Именно ее погашения сейчас требуют мелкие ресурсоснабжающие организации, фактически желая получить от УК беспроцентный кредит, — отметили в ГК «Пик-Комфорт».

Ничего критического нет, «Квадра» приняла многоэтажки и выдала необходимые документы.

— УК уверены, что воронежские власти не позволят мелким ресурсникам поставить под удар начало отопительного сезона в Воронеже. Тем более, что дома под управлением «ПИК-Комфорт» физически готовы принять теплоноситель, — сообщили в ГК «Пик-Комфорт».

 

Анна Стрелкова