Управление лесного хозяйства раскрыло информацию, почему в Задонье вырубили сосенки

Сен 23, 2021

Местные жители обращались в прокуратуру для поиска виновных.

 

В управлении лесного хозяйства Воронежской области прокомментировали вырубку леса в микрорайоне Задонье Рамонского района. Сегодня об этом написало наше издание. По данным управления, лесной участок был предоставлен частной компании в аренду для строительства, реконструкции и эксплуатации подземного трубопровода от ЖК «Задонье-парк» до микрорайона «Задонье». Проект вырубки лесов получил положительное заключение государственной экспертизы.

— В соответствии с Лесным кодексом (ст.63.1) арендатор в обязательном порядке выполнит работы по лесовосстановлению в границах территории субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через три года после рубки, т.е. обеспечит посадку саженцев лесных пород и их агротехнический уход в течение трех лет с момента посадки. Перечень таких участков внесен в фонд компенсационного лесовосстановления, — рассказали в управлении лесного хозяйства.

Напомним, о вырубке деревьев в Задонье очевидцы сообщили «Вкурсе» сегодня, 23 сентября. Заметив это, местные жители вызвали полицию и стали фиксировать на видео действия рубщиков леса. Прибывшие представители власти побеседовали с рубщиками, после чего те уехали и больше пока не возвращались. Однако срубленные деревья обратно не приклеить — на восстановление уйдут долгие годы. Недовольные воронежцы обратились в прокуратуру, чтобы виновных нашли и наказали.

 

Анна Стрелкова