Воронежцы обеспокоены массовой вырубкой леса в ЖК «Задонье» (фото, видео)

Сен 23, 2021

Активисты обратились в прокуратуру.

 

Жители «Задонья» стали свидетелями беспощадного отношения к ресурсам лесфонда. Они засняли на видео, как неизвестные лица рубят лес, сообщали очевидцы в четверг, 23 сентября. Вырубка осуществлялась напротив участка №10. По материалам публичной кадастровой карты эта территория является землей лесфонда Семилукского лесничества. Теперь здесь из-за нарушителей остались одни пеньки.

Срубленные деревья складывали прямо напротив домов в ЖК «Задонье». Заметив это, местные жители вызвали полицию и стали фиксировать на видео действия рубщиков леса. Прибывшие представители власти побеседовали с рубщиками, после чего те уехали и больше пока не возвращались. Однако срубленные деревья обратно не приклеить — на восстановление уйдут долгие годы. Недовольные воронежцы обратились в прокуратуру, чтобы виновных нашли и наказали.

Подобный случай в ЖК «Задонье» уже был в прошлом году. Тогда кто-то спилил дубы, отделяющие жилой комплекс от железной дороги. Было заведено уголовное дело, но о направлении его в суд так и не сообщили. 

Марина Сабурова

 

Еще читать:

Управление лесного хозяйства раскрыло информацию, почему в Задонье вырубили сосенки