Расширение материнского капитала, финансовая помощь за отказ от абортов и женщины в политике

Сен 15, 2021

Женщины – важная часть общества. И они, неся ответственность за семью, более активны в политическом плане, стремятся сделать правильный выбор. Так что же предлагают участники кампании-2021 по выборам в Госдуму представительницам прекрасного пола?

 

В Воронежской области 17 сентября начинается голосование за депутатов Государственной Думы. Политические партии сделали ставки на своих кандидатов. Часть предложений касается женщин — ведь они не просто являются важной частью общества, но и всегда – политически активны.
Когда губернатором Воронежской области был сегодняшний лидер регионального списка «Единой России» Алексей Гордеев, он нередко говорил, что женщины вносят самый главный вклад в развитие нашего региона. По его инициативе в регионе были созданы женсовет Гражданского собрания «Лидер», введен региональный материнский капитал за рождение второго ребенка, построен новый перинатальный центр.

На выборах в Госдуму-2021 в список партии «Единая Россия» вошла Ирина Тулинова — главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИД. У других партий женщин на проходных местах в списках нет.

В программе «Единой России», составленной по наказам избирателей, содержатся предложения, направленные на финансовую поддержку жительниц страны. Например, партия власти предложила расширить варианты использования материнского капитала. Еще один пункт в программе — корректировка закона «О занятости». Она поможет жителям страны устраиваться на работу вне зависимости от того, где они живут. Особенно это важно для женщин с детьми. В партии власти обсуждают также создание сети ресурсных многофункциональных центров. Беременные женщины и молодые мамы будут получать там юридическую, материальную и психологическую помощь. Специалисты центра смогут некоторое время присмотреть за детьми, предоставить временный кров.

Программа «Единой России» интересна и тем, что депутаты предложили ликвидировать очереди при оформлении и получении больничных листов. Единороссы настаивают на увеличении количества услуг для женщин, направленных на их оздоровление и реабилитацию после болезней. Реализация намеченных задач запланирована на конец 2021-2022 годы.

А теперь изучим программы КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России-За правду». Коммунисты сформировали список мер и разместили на своем официальном сайте.
— Вернем детям и женщинам отобранные у них гарантии и льготы! — говорится в программе партии.

Что именно имеется в виду, на сайте коммунистов не уточняется.

Партия ЛДПР предложила на законодательном уровне ввести выплаты девушкам, отказавшимся делать аборт. Да и траты на выплату алиментов, по мнению жириновцев, должны закладываться в федеральный бюджет. Легко предугадать, что такая инициатива станет привлекательной для мошенников. Женщины будут угрожать государству, что сделают аборты, получать деньги, рожать и потом бросать детей. А отцы – не особенно думать, уходя из дома, о судьбе детей, которых станет содержать государство.
Что касается партии «Справедливая Россия — За правду», она хочет ввести автоматическое присвоение жительницам страны звания ветерана труда при наличии 35-летнего стажа работы, а не 40-летнего как сейчас. Инициатива, требующая детальной проработки.

Подведем итоги. Каждая партия предусмотрела свои предложения по поддержке жительниц страны, но сделала это своеобразно. Кто-то проработал меры подробно, понимая, что женщины способствуют развитию России, а кто-то — словно нарисовал идеи для галочки, чтобы были. Такой подход опасен для будущего страны и несет угрозу социальным устоям государства.

 

Марина Сабурова