Кастюкевич работает: в Краснолесном на месте старой котельной возле школы разобьют новый сквер и построят спортивный комплекс

Сен 15, 2021

Демонтаж осуществили в рамках акции «Безопасное детство».

 

Рядом с краснолесненской средней школой №24 им. В.Г. Столля была расположена угольная котельная, построенная еще в 1964 году. 11 лет назад систему школьного отопления модернизировали, а котельная осталась и с годами обветшала еще больше. После обращения Игоря Кастюкевича, главы «Молодежки ОНФ» и члена Центрального штаба ОНФ, к главе Воронежа Вадиму Кстенину на территории школы было проведено выездное совещание. В рамках этого совещания и приняли решение об оперативном демонтаже старого здания. Котельная представляла собой угрозу для подстрастающего поколения: ученики имели к ней свободный доступ и это могло закончиться печально. Объект оперативно ликвидировали, а участок расчистили.

В последнее время во многих уголках нашей страны начали демонтировать аварийные здания, находящиеся вблизи школ. Это происходит в рамках акции «Безопасность детства». Санкт-Петербург, Омск и другие города уже активно включились в работу, Воронеж тоже не отстает.

По инициативе Игоря Кастюкевича было решено ликвидировать еще одну постройку с недействующими мастерскими: она тоже представляла потенциальную угрозу для детских жизней и находилась в 300 метрах от школы. В непосредственной близости от нее работали и библиотека, и детская школа искусств №3 — мимо часто проходили дети.

Теперь в микрорайоне на два опасных объекта меньше, что уже оценили местные жители. По словам родителей, рядом со снесенными зданиями находилась детская площадка и тропинка. Некоторые ребята умудрялись пролезать в старые здания, где полно битого стекла. Теперь родители стали спокойнее за своих детей.

На месте снесенных аварийных объектов построят физкультурно-оздоровительный комплекс и оборудуют сквер. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин. Эта новость обрадовала местных жителей. Микрорайон расположен в 55 км от Воронежа, и люди испытывают нехватку спортивных объектов. Как отметила глава отдела развития микрорайона Лариса Насонова, будущее спортивное сооружение было необходимо, и о нем давно просили. Спорткомплексом смогут пользоваться и школьники, и местные жители. Территории хватит, чтобы разместить здание в два этажа с двумя спортзалами, раздевалками, трибунами и административными помещениями. По словам Вадима Кстенина, пора начинать проектирование. Правда, некоторые затруднения могут возникнуть из-за того, что Краснолесный расположен в особо охраняемой природной территории федерального значения. Следует пройти экологическую экспертизу и ряд других этапов согласования строительства. Поэтому здесь потребуется поддержка властей на более высоком уровне.

Что касается проекта сквера на месте объекта с бывшими мастерскими, то за его подготовку отвечает глава Железнодорожного района Леонид Беляев. Документы подготовят в
течение месяца.

За последние 3 года в рамках акции «Безопасность детства» под патронажем Игоря Кастюкевича проверено 9183 объекта в 85 населенных пунктах, проведено свыше 1000 наставнических встреч для детей на тему поведения вблизи водоемов, на дороге и обращения с огнем. В Воронеже благодаря акции «Безопасность детства» удалось выполнить ремонт площадки и спортивной коробки для юных воронежцев на ул. Чебышева, 10.

 

Марина Сабурова