Воронежцы рассказали об очередном коллапсе в воронежской медицине

Сен 14, 2021

Горожане с трудом получают врачебную помощь. 

 

В понедельник, 13 сентября, в воронежской детской поликлинике №8 образовалась длинная очередь. Она растянулась до улицы и мамы с детьми были вынуждены стоять у входа. Свое недовольство по этому поводу вечером того же дня, 13 сентября выразил один из очевидцев в «Типичном Воронеже». Автор поста, пожелавший остаться анонимным, сетовал на то, что прием ведет только один специалист. Педиатров не хватает. Автора активно поддержали другие мамы.

Так, Юлия М. удивляется, что будет в сезон простуд. По ее словам, сейчас возникают проблемы с получением справок после болезни.

Другая мама — Елена Е. сообщила, что подобная ситуация 13 сентября возникла и в первой поликлинике. Очередь к дежурному врачу заканчивалась на улице: «Такая же беда сегодня была в 1 поликлинике, очередь к дежурному на улице, аж лавочки вынесли… По записи такой же цирк, врач, видя, что не успевает, формально принимает детей: лечитесь? не помираете? ну и лечитесь также дальше, свободны…». Орфография и пунктуация автора сохранены.

Чуть ранее горожане высказывали недовольство из-за того, что невозможно вызвать врача из шиловской поликлиники. Телефоны не отвечали и родители с больными детьми были вынуждены ожидать в очередях.

 

Марина Сабурова, фото «Типичный Воронеж«