Сенатор Сергей Лукин поддержал благотворительную акцию «Белый цветок»

Сен 13, 2021

В Воронеже в августе-сентябре 2021 года десятый раз проводится акция, цель которой – сбор денежных средств для лечения детей с онкологическими заболеваниями.

 

«Акция «Белый цветок» не просто помогает оказать поддержку нуждающимся в этом семьям, но и воспитывает в нашем обществе дух взаимопомощи и милосердия, солидарности и сострадания к ближнему», — отметил Сергей Лукин.

Напомним, что благотворительная акция проводится на территории Воронежской области по благословению главы Воронежской митрополии, митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Участники, дети и взрослые, изготавливают белые цветы – символ праздника, чтобы вручить их в благодарность за пожертвования. Десятки тысяч таких цветов можно увидеть в руках людей у храмов в каждом городе и селе региона в эти дни.

Выставка-ярмарка «Белый цветок! Область добра!» – центральное событие ежегодной акции. В День города в Воронеже, у Кольцовского сквера, волонтеры предлагали отдыхающим разнообразные поделки, созданные школьниками специально для этой ярмарки.

Как и сенатор Сергей Лукин, благотворительные пожертвования внесли губернатор Воронежской области Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов и председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

История акции «Белый цветок» в России берет свое начало с 1911 года. Так называемые «Дни цветков» проводились во многих городах, участие в них принимали все слои населения. В Воронеже День «Белого цветка» впервые состоялся 27 мая 1912 года. Акция возродилась в нашем регионе спустя 100 лет, в 2012 году, по инициативе митрополии.

«Белый цветок» – уникальная акция, которая объединяет всех неравнодушных людей, помогает привлечь внимание общества к проблемам страдающих детей, а также продолжить традиции благотворительности», — подчеркнул Сергей Лукин.

 

Ольга Вороновская