Пациенты шиловской поликлиники из-за дефицита врачей устроили ковидную давку. В этот раз — под ударом дети

Сен 13, 2021

Микрорайон Шилово остается по-прежнему со слабо организованной медицинской помощью. 

 

13 сентября, в понедельник, в детском отделении шиловской поликлиники собралась толпа родителей с малышами. Нет, это не приемный день для грудничков. Мамочки привели своих девочек и мальчиков лечиться. Проблема нарисовалась сразу — персонала поликлиники осталось так мало, что в медучреждении возникла длиннющая очередь из волнующихся родителей.

— Я сегодня три часа пыталась на автодозвоне дозвониться вызвать врача на дом своему сыночку. Колл-центр и обе регистратуры всё время заняты, заведующая и главврач не берут трубку. Представитель страховой компании смогла дозвониться до заведующей, на что она сказала, что у неё нет персонала, ничем помочь не может. В самой поликлинике, мы пошли в бокс, там очередь к дежурному врачу человек 20, — рассказала читательница «Вкурсе».

Ситуация в шиловской поликлинике вышла за грани разумного в начале лета. Врачи и медсестры спешно стали увольняться из учреждения. Одна из причин, называемых неофициально, — копеечные зарплаты. Руководство поликлиники посадило сотрудников на оклады, не выплачивая или частично выплачивая надбавки и премии. Поликлиника в Шилово, испытывающая без того дефицит кадров, рискует войти в число медицинских организаций, чьи пациенты не могут получить вовремя медицинскую помощь.

— Я стояла два часа, но это к дежурному в бокс, там все человек 20 было, но врач не сразу пришла. А там люди, я даже представить не могу сколько стоят, — уточнила читательница «Вкурсе».

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова