Воронежская чиновница, о которой многие думали хорошо, получила условный срок

Сен 8, 2021

Также ее ожидает испытательный срок в течение 2 лет.

 

В Воронеже завершили судебное разбирательство по громкому делу, связанному с Еленой Масловой — экс-руководителем регионального департамента правительства. По решению Коминтерновского районного суда ее осудили на 1,5 года условно с испытательным сроком в течение 2 лет, сообщили «Вести Воронеж» во вторник, 7 сентября.

Следствие считает, что с июня по ноябрь 2017 года Елена Маслова оказывала помощь своему знакомому, оформляя подложные документы для незаконной миграции. В результате ее действий 8 мигрантов получили поддельные свидетельства.

В 2019 году чиновницу уволили с руководящей должности. Поводом для этого послужила проверка, в рамках которой у осужденной нашли 8 млн. рублей, не отраженных в декларациях.

С таким обвинением Елена Маслова не была согласна и просила суд восстановить ее на работе, а также компенсировать моральный ущерб. Она смогла доказать, что денежные средства в размере 8 млн. рублей у нее появились в результате займа у родственников, кредитов и возврата долга. Несмотря на это, суд отказал женщине в восстановлении на прежнем рабочем месте.

 

Марина Сабурова