«Отдыхала на даче». Жительница Воронежа случайно узнала, что ее мама стала организатором собрания по смене УК

Странную новость сообщила ей соседка по дому. 

 

Передел в сфере ЖКХ ведется с беспрецедентным нарушением законодательства, сообщают «Вкурсе» жители Воронежа. Приехавшие с дач и отпуска пенсионеры, чаще всего обычные жильцы многоэтажек в Коминтерновском районе, с удивлением узнали, что в июле организовывали собрание по смене управляющей компании. В это время они занимались огородными делами и отдыхали на море. В прокуратуру района каждую неделю поступают жалобы от людей на фальсификацию протоколов собраний собственников жилья.

— Сегодня я гуляла возле дома с собакой и встретила старшую по подъезду. Она рассказала, что в июле в нашем доме якобы состоялось собрание, где было принято решение об отказе от обслуживания УК «Мастер» и переходе в новую компанию. Самое интересное, что председателем собрания была…моя мама. Она давно живет в другом микрорайоне, и летом была на даче, — рассказала «Вкурсе» жительница дома №288 по 9 Января.

По словам еще одной нашей читательницы, подобные ситуации произошли во многих дворах многоэтажек Коминтерновского района. О неприятных фактах большинство людей узнают только сейчас.

Напомним, что по данным ГК «Пик-Комфорт», в Государственную жилищную инспекцию поступили протоколы о смене управляшек в 254 домах. Сейчас полиция проводит проверку по факту случившегося. Новые дома пытается частично заполучить в обслуживание укашка, связанная с родственницей депутата городской Думы Андрея Зачупейко.

 

Анна Стрелкова, Алла Серебрякова