Выпускница воронежского вуза представила Россию на форуме «Китай-ШОС» в Чунцине. Ольга Казьмина встречала вип-гостей и рассказывала о родной стране

Сен 7, 2021

Одной из особенностей форума стало сочетание мероприятий в онлайн и офлайн формате.

 

В городе-побратиме Воронеже — Чунцине — прошли форум «Китай – ШОС» и выставка «SCE 2021». Они были посвящены развитию цифровой экономики, интеллектуальных достижений и включали в себя технические выставки, подфорумы и торжественные церемонии подписания новых соглашений. В нем приняли участие представители 18 стран ШОС. Напомним, ШОС или Шанхайская организация сотрудничества – это международная ассоциация, которую в 2001 году основали лидеры России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

За день до официального открытия форума участники и высокопоставленные лица Чунцина – всего около 30 человек — посетили павильоны, в том числе русский павильон. За встречу делегации на русском павильоне отвечала жительница Воронежа – Ольга Казьмина. Ольга в 2005 году окончила Воронежский государственный педагогический университет и через несколько лет уехала работать по контракту в китайский университет.

Нашу землячку пригласили на форум как отличного специалиста со знанием китайского языка. Международный отдел Чунцина заранее связался с университетом, где работает Ольга Казьмина, и попросил ее провести гостям короткую экскурсию на китайском языке.

К слову, все печатные материалы организаторы подготовили на трех языках: китайском, английском и русском. Из-за эпидемиологической обстановки оффлайновые выставки были открыты только для приглашенных зрителей. Чтобы попасть на встречу со СМИ, нужно было получить приглашение и заполнить неимоверное количество бланков. Также организаторы требовали сдать ПЦР-тест не более чем за 48 часов до начала выставки. Такие меры были предприняты, чтобы не допустить распространение вируса.

Впрочем, все желающие могли наблюдать за происходящим онлайн. В интернете на официальном сайте «SCE» можно было посмотреть выставку цифровых технологий «Smart China Expo 2021». По словам участников, мероприятия в Чунцине – урбанизированном городе с большим количеством научно-исследовательских институтов стали общей платформой для интеграции и обмена ресурсами в сфере интеллектуальной индустрии.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова