Туристы признались, почему летом-2021 не отдохнули в отпуске

Сен 3, 2021

В опросе, прошедшем на сайте сервиса, приняли участие 1 500 человек.

 

Среди тех, кто не ездил никуда во время отпуска, более половины (51%) отказались от путешествий из-за того, что у них нет денег на отдых. Вторая по распространённости причина отказа от путешествий — это пандемия. Из-за неё не поехали никуда 14% опрошенных. Одни россияне боятся заболеть, другим же не нравятся введённые в разных регионах и странах ограничения для туристов. Платят ипотеку или откладывают деньги на другие цели (ремонт, лечение, образование и т. п.) и по этой причине никуда не едут 5% опрошенных. Столько же просто удовлетворены отдыхом на диване и никуда не рвутся.

По причинам, связанным непосредственно с работой, никуда не поехали 11% респондентов: 4% назвали себя трудоголиками, столько же устроились на новую работу, а ещё 3% просто не дали отпуск. Ещё 14% респондентов сообщили, что намерены взять отпуск и поехать куда-нибудь осенью или в декабре.

Ранее Туту.ру выяснил, что самой распространённой причиной для отпускных переживаний оказался страх, что на всё не хватит денег. Об этом переживает 31% путешественников, принявших участие в опросе сервиса. Возможная плохая погода — основной источник переживаний для 15% путешественников. О своём домашнем питомце больше всего волнуются 14% респондентов. Переживают о риске опоздать на рейс 9% путешественников, о том, что отель разочарует — 7% респондентов. Столько же волнуются, что не успеют за отпуск посмотреть все интересные достопримечательности. О том, что потеряют или забудут что-нибудь важное или ценное, больше всего беспокоятся 6% опрошенных.

О том, что их накроет джетлаг или акклиматизация, очень волнуется 1% респондентов. А еще 3% переживают, что во время отпуска поправятся. Остальные переживают о делах, которые остались дома: 4% беспокоятся о работе, которая накопится за их отсутствие, и еще 3% волнуются, выключен ли утюг и другие приборы.

 

Александр Морозов, фото pixabay.ru