Полиция проверит законность документа об общем собрании собственников жилья. 

 

Жительница Воронежа потребовала возбудить уголовное дело после того, как узнала, что ее подпись подделали в протоколе общего собрания за выбор УК «Жилищные стандарты». Она направила заявление в отдел полиции №4, где рассказала о случившемся, по ее мнению, криминале.

По бумагам 14 июля 2021 года в ее доме якобы состоялось собрание собственников жилья. В протоколе 100% жильцов выбрали для обслуживания многоэтажки управляющую компанию «Жилищные стандарты». Под документом, оказавшемся в ее распоряжении, говорилось, что жительница стала инициатором собрания и даже готова хранить протоколы у себя в квартире.

— Сообщаю, что никакого отношения к протоколу не имею, якобы проведенного мною по выбору УК «Жилищные стандарты» я не созывала, не проводила, и намерения такового не имела. Прошу возбудить уголовное дело по факту поддельного протокола с использованием моих данных, — попросила жительница Воронежа полицию.

Санкция статьи 327 Уголовного Кодекса РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов…» предусматривает максимальное наказание до двух лет колонии.

Напомним, что ранее стало известно, что в ГЖИ поступили протоколы собственников 258 многоэтажек, расположенных в Коминтерновском районе, которые якобы выбрали новую УК «Жилищные стандарты». Юристы воронежских УК «ПИК-Комфорт» обратились в правоохранительные органы с просьбой провести по этому факту проверку.

За новой обслуживающей организацией «Жилищные стандарты» стоят родственники и товарищи депутатов горДумы Зачупейко и Сысоева. В самой УК, согласно публичным данным, до сих пор нет ни одного дома в обслуживании и ни одного сотрудника. При этом депутат Сысоев начал жесткую информационную кампанию против руководителя ГЖИ Дианы Гончаровой и управляющих компаний «ПИК-Комфорт».

 

Анна Стрелкова