Учат сибиряков. В Семилуках на заводе «Ника-Петротэк» проходит свою первую учебную практику студентка из Томска

Июл 21, 2021
Учат сибиряков. В Семилуках на заводе «Ника-Петротэк» проходит свою первую учебную практику студентка из Томска

Предприятие «Ника-Петротэк» в Семилуках стало учебной площадкой для студентки Томского политехнического университета.

 

Влада Максимова сейчас учится на инженера-технолога и, чтобы пройти учебную практику, она приехала на семилукский завод. Сотрудники встретили её приветливо, провели экскурсию и теперь рассказывают, как устроен рабочий процесс. Влада впервые проходит практику на таком крупном производстве. Заводчане признаются, что студентка хорошо себя зарекомендовала и демонстрирует настоящий интерес к производству.

Томский политехнический университет и предприятие «Ника-Петротэк» сотрудничают не первый год и уже реализовали несколько научно-исследовательских проектов. Влада Максимова приехала на завод с интересом. Ей посоветовал пройти практику на предприятии научный руководитель.

– Я очень рада, что могу «пощупать» реальную работу и получить новые знания от профессионалов своего дела. Всё, что мы изучали в университете в теории, теперь я пробую на практике. Это очень здорово, – поделилась мнением студентка.

У девушки есть на предприятии наставник – начальник лаборатории Наталья Воробьева. По её словам, студенты образовательных учреждений часто посещают завод, потому что на нём созданы отличные условия для их обучения. Ребята смотрят не только за тем, как устроено и работает оборудование, но знакомятся с общим процессом технологии производства, а также оценивают качество продукции с технической и экономической стороны.

– Будущий инженер-технолог должен иметь хорошую базу теоретических знаний, обладать логическим мышлением для самостоятельного анализа процесса своей работы и других цехов, знать о необходимой технологической документации, а также в целом интересоваться профессией и собственным развитием. У Влады всё это есть, она способная, ответственная девочка, я думаю, что у неё получится стать настоящим профессионалом своего дела, – считает Наталья Воробьёва.

Владе Максимовой сотрудники «Ники-Петротэк» пожелали успешной практики и пригласили после окончания университета устроиться работать на завод.

 

Анна Стрелкова