Подрядчик с трехмиллиардным госзаказом попал под проверку инспекции труда: рабочий сорвался в котлован и едва не погиб

Июл 16, 2021
"Скорую помощь" дожимают изнутри

Мужчина получил тяжелые травмы головного мозга и перелом позвоночника. 

 

Компания «Воронежстройреконструкция», получившая по госконтрактам около 3 млрд. рублей, попала в неприятную ситуацию. Она выиграла аукцион по строительству бассейна в Боброве. На строительной площадке случилось несчастье. 34-летний слесарь-монтажник шел по участку и внезапно свалился в котлован. Он получил тяжелые травмы.

На место ЧП приехала «скорая помощь». Врачи отвезли пострадавшего в больницу, где врачи оказали ему помощь. Мужчина остался жив. Государственная трудовая инспекция выясняет, что стало причиной несчастного случая.

— Инспекцией труда устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Сформирована комиссия по расследованию несчастного случая под председательством государственного инспектора труда, — отметили в ведомстве.

Ранее «Вкурсе» писало, что подрядчик с многомиллиардным госзаказом стал объектом критики губернатора Александра Гусева. Господин Гусев посетил поликлинику и подстанцию «скорой помощи» на Московском проспекте и был удивлен увиденным.

Подрядчик отстает по срокам, что может привести к срыву строительства объекта. Господин Гусев поручил докладывать о ситуации на площадке в режиме онлайн.

 

Марина Сабурова