Расследование «Вкурсе»: Советская площадь приходит в упадок. На ее реконструкцию потратили больше 200 млн. рублей

Компания, которая должна была по гарантии устранять недоделки, обанкротилась. 

 

В Воронеже Советская площадь пришла в упадок, несмотря на то, что с момента реконструкции прошло всего лишь три года. Пропавшие сидения с качелей, побелевший материал, погнутая плитка, лужи, засыхающие клены — и превратившиеся в бассейн для малышни «сухие» фонтаны. Впечатления — не очень, что не удивительно. Подрядчик, ремонтировавший Советскую площадь, обанкротился, а, значит, больше не может исполнять гарантийные обязательства по поддержанию порядка на территории.

Напомним, что реконструкция Советской площади началась в июне 2017 года. Деньги на реализацию проекта выделили в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проект реновации площади разрабатывали специалисты московского КБ «Стрелка» и архитектор Роман Пупавцев. Победителем аукциона стала компания «СМУ-95». Всего на ремонт площади власти потратили около 230 млн. рублей. 

На эти деньги рабочие сделали центральную аллею, освещение, тротуарную плитку, новые инженерные сети и два сухих фонтана с цветомузыкой. Подрядчик также установил игровое оборудование, обустроил клумбы и газоны.

Сейчас, спустя три года после сдачи объекта, высаженные клёны начали засыхать.

Сухой фонтан за играми полуголых детей не рассмотреть

Малышня валяется в фонтане как в большом бассейне, чем вызывает у родителей восхищение и желание сделать фото

Л


Ду

Лужи , пропавшие качели, пока еще зеленый газон — все это можно увидеть сегодня на Советской площади

Луж на плитке быть не должно — неправильно уложена плитка

Воронежцы любят Советскую площадь и готовы мириться с недостатками. Впрочем, некоторые их не замечают, а другие не устраняют. Компания «СМУ-95» обанкротилась и больше не работает.

 

Андрей Окуневский, фото автора