Более 800 обращений поступило в приемные «Единой России» от жителей региона по вопросам материнства и детства

Июн 7, 2021
Более 800 обращений поступило в приемные «Единой России» от жителей региона по вопросам материнства и детства

Более 60% обращений решены положительно.

 

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» подводит итоги тематической недели по вопросам материнства и детства. Неделя приемов проходила с 31 мая по 4 июня на площадке региональной приемной и 39 местных приемных партии.

Участие в ней приняли сенаторы, депутаты Государственной Думы, 48 депутатов Воронежской областной Думы, 22 депутата Воронежской городской Думы, активисты партийных проектов «Детский спорт», «Здоровое будущее», «Крепкая семья», «Новая школа» и организации-партнеры.

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов вместе со специалистами общественной приемной провел дистанционный прием граждан на котором были рассмотрены вопросы по организации летнего детского отдыха, компенсации стоимости путевки в детский лагерь, мер поддержки многодетных семей, а также выплат, анонсированных президентом в Послании Федеральному собранию. Также он дал поручение парламентариям усилить в округах разъяснительную работу с населением о предоставлении льготных путевок в детские лагеря, а также о правилах получения компенсации за путевки.

«Один из ключевых приоритетов социальной политики Воронежской области — создание благоприятных условий для развития института семьи. В этом вопросе законодательная власть тесно сотрудничает с исполнительными органами власти и муниципалитетами. В регионе действует система мер, направленных на охрану материнства и детства, социальную поддержку семей, стимулирование рождаемости», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Со своей стороны руководитель региональной приемной партии, депутат облдумы Марина Андрейчук сообщила, что воронежцы также обращались за решением вопросов, касающихся предоставления мест в дошкольных учреждениях города; предоставления выплаты взамен земельных участков многодетным семьям; опекунства и приемных семей; выплат алиментов на несовершеннолетних детей.

«Парламентарии оказали помощь детским садам и школам, учреждениям дополнительного образования для детей в приобретении оборудования, ремонте, обустройстве прилегающей территории.

В рамках тематической недели депутаты организовывали походы в театры, музеи, экскурсии, спортивные праздники, мероприятия для детей из многодетных семей, ребят, которые проживают в домах-интернатах, для детей с ограниченными возможностями здоровья»,- отметила Марина Андрейчук.

Также в ходе проводимых приемов к депутатам поступали обращения об оказании адресной помощи малообеспеченным семьям с детьми в покупке самокатов, велосипедов, игрушек. Все обращения получили положительное решение.

 

Александр Морозов