Поезд «Москва-Воронеж» начнет ездить быстрее

Июн 7, 2021
Двухэтажный поезд Москва – Воронеж начнет курсировать с 31 июля

Такое решение обсуждали на заседании совета с участием начальника ЮВЖД.

 

Время в пути сократится на 25 минут. Об этом пишет газета «Гудок» со ссылкой на заместителя генерального директора АО «ФПК» Дениса Кучинского. Денис Кучинский выступил на воронежском заседании технико-технологического совета с участием начальника ЮВЖД Павла Иванова. На этом мероприятии речь шла о перспективах развития пассажирских перевозок в направлении «Центр-Юг».

По словам Кучинского, «программа ускорения маршрутных скоростей предусматривает целесообразность сокращения времени в пути дневных поездов Москва – Тамбов, Тамбов – Москва с 7–8 часов 15 минут до 6 часов с увеличением схемы вагонов до 15; Москва – Воронеж – с 6 часов 25 минут до 6 часов».

Также спикеры мероприятия оценили состояние дорог и наметили план развития инфраструктуры на полигоне ЮВЖД. Как проинформировал генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин, в 2021–2022 годах будет завершено проектирование и начато строительство новых остановочных пунктов «Городских поездов» в Воронеже, транспортно-пересадочного узла в Белгороде, в IV квартале этого года откроется остановочный пункт Радужный в Тамбове.

 

Александр Морозов