В центре Воронежа историческое здание отремонтируют и откроют в нем частную школу

Июн 7, 2021
Известный бизнесмен выкупил Дом Харина и сделает из него новый бизнес-центр. Ранее там учились юные летчики

Инвестиции в проект составили уже около 50 млн рублей.

 

В Воронеже отреставрируют дом купца Николая Харина, построенного в 1881 году. Подрядчиком выступит компания «Степс», сообщили в пресс-службе регионального управления по охране объектов культурного наследия. Судьба здания интересна: ранее здесь был аэроклуб ДОСААФ, в 1930-х годах давали квартиры жилтоварищества, а после революции создавали несколько школ. Теперь здание признано объектом культурного наследия. Здание два года назад выкупил бизнесмен Илья Анохин

Реновация завершится в ноябре, после чего здесь откроется новая частная школа «Вектор» для детей 5-11 классов. Как рассказал «Ъ-Черноземье» один из инвесторов и основатель пивоварни «Таркос» Дмитрий Тарасевич, изюминкой будущей школы является современный подход к образованию. Количество учеников в одном классе не превышает 12. Вместо классных руководителей — тьюторы, а в штат войдут 25 учителей. Всего школа готова принять 144 ученика. Выпускники будут получать аттестаты гособразца.

По словам Тарасевича, этот проект создан несколькими предпринимателями, которые хотят внести свою лепту в развитие Воронежа. На новой школе не планируют зарабатывать. Многие из инвесторов сейчас живут в других городах, но именно в Воронеже они заработали первый капитал. На сегодняшний день для реставрации здания и организации учебного процесса вложено уже около 50 млн рублей и эта цифра может еще расти.

 

Александр Морозов, фото фото с сайта управления по охране объектов культурного наследия