Воронежцы уходят на майские, а УК продолжают работать. Куда обращаться горожанам в случае коммунальной аварии

Люди добрые

С 1 по 10 мая по всей стране объявлены выходными, но коммунальные службы продолжат выполнять текущие заявки, устранять коммунальные аварии, вычищать дворы и контейнерные площадки.

 

В воронежских УК, которые входят в ГК «ПИК-Комфорт», определены дежурные, которые круглосуточно будут на связи, начиная с ближайшей субботы, 1 мая, и до понедельника, 10 мая. Их телефоны переданы дежурным по городу и в МЧС.

Уборка дворов и вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок многоквартирных домов будут осуществляться по обычному графику. Отметим, как правило, в длинные выходные мусора из квартир выносится больше. Особенно весной, когда жители начинают ремонты в квартирах или проводят генеральную уборку. В этой связи просим собственников помещений в МКД, в случае перенакопления на контейнерной площадке, оперативно направлять заявки в свою УК.

Оставить заявки проще и быстрее всего через Личный кабинет управляющих компаний. Ссылки для скачивания:

Для андроида – Google Play – https://play.google.com/store/apps/details?id=apiqa.ru.residentcabinetandroid&hl=ru&utm_source

Для айфона – App Store – https://apps.apple.com/ru/app/id1425791360?utm_source

Также можно звонить в Контакт-Центр УК по круглосуточному, многоканальному телефону: 8 (473) 200 8 300.

Справка

Группа управляющих компаний «ПИК-Комфорт» в Воронеже представлена с мая 2018 года. 24 управляющие организации обслуживают 2,8 тысяч многоквартирных домов. Это примерно 60% жилфонда Воронежа.

Воронежские УК, которые входят в «ПИК-Комфорт»:

УК «Центрального района», УК «Левобережного района», УК «Советского района», УК «Ленинского района», РЭК «Центральный», УК «Мастер», УК «Железнодорожного района», УК «РАЙДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района», УК «Коминтерновского района», РЭК «Комфорт», РЭК «Жилищное единство», УК «РЭП-101», УК «Стандарт Сити», РЭК «Жилищное Содружество», УК «Городок», УК «РЭК № 22», УК «КБУ», УК «СервисКомфорт», УК «Сервис-Эксперт», УК «Сфера-ЖКХ», УК «Качество плюс», УК «Жилуют», УК «КомСервис».