Антибиотики, соя и сульфаниламиды – что еще нашли эксперты в воронежской колбасе

Апр 21, 2021
Антибиотики, соя и сульфаниламиды - что еще нашли эксперты в воронежской колбасе

Специалисты изъяли несколько образцов мясных изделий.

 

В Воронеже сотрудники Россельхознадзора проверили качество колбас, выполняемых на местных предприятиях. Итог – неутешительный.
О результатах проверки рассказали в региональном управлении ведомства.

Специалисты нашли в колбасе “Докторская” Сагуновского мясокомбината антибиотики тетрациклиновой группы. В колбасах “Украинские” Центрального рынка эксперты обнаружили сульфаниламиды. Соевый текстурированный белок находился в курином фарше “Оригинал”.

Сотрудники Роспотребнадзора выдали тем, кто нарушил технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции” и “О безопасности мяса и мясной продукции”, предписание об изъятии продукции. Возбуждены административные дела.

Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Александр Морозов, фото pixabay.ru