Лицензирование образовательных услуг в новых условиях

Апр 16, 2021
Как в Воронеже построили центр для горожан и предпринимателей

25 марта в Центре «Мой бизнес» состоялся круглый стол на тему: «Лицензирование образовательных услуг в новых условиях». Площадка объединила предпринимателей Воронежа и области, которые работают в сфере частного образования: частные детские сады, группы присмотра и ухода за детьми, частные детские центры, репетиторские услуги.

 

Организатором мероприятия выступил Центр «Мой бизнес». Спикер мероприятия – Куранцева Ксения – предприниматель, бизнес-тренер с опытом работы в образовательной сфере больше 18 лет. В ходе мероприятия она подробно рассказала участникам о безопасном ведении бизнеса в сфере образовательных услуг, о способах взаимодействия между властью и бизнесом для легализации образовательной деятельности и о достижение высоких показателей качества оказываемых услуг.

В ходе встречи каждый участник мероприятия получил пошаговый алгоритм получения лицензии, все смогли задать интересующие их вопросы в ходе мероприятия.

Куранцева Ксения: «Я в первый раз участвую в проекте Центра «Мой бизнес» в Воронеже. Считаю, что тема, озвученная нами, крайне важна, поскольку существует достаточно низкая осведомленность среди предпринимателей, работающих в сфере детского бизнеса. Сегодня я постаралась ответить на основной вопрос, возникающий у работающих в данном секторе бизнеса: в каких случаях необходимо получать лицензию, как лучше работать и делать это безопасно и грамотно.

ИП Панкова Ольга: «Это был очень информативный и полезный семинар! Для меня не стоял вопрос лицензирования услуг «здесь и сейчас», но я получила для себя ответы на вопросы, подсвечивающие такие тонкости обеспечения юридическо-правовой стороны ведения бизнеса в сфере образовательных услуг, о которых я и не предполагала».

Плахова Надежда, директор центра «Прана Кидс»: «Мне понравилось мероприятие, все четко, емко, с примерами. Информация была в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. Для себя на заметку взяли сетевую форму договора, удачный вариант реализации услуг».

 

Александр Морозов