Защитник эти деньги планировал передать знакомому следователю.

 

В Воронеже адвокат за 2 млн. рублей пообещал почочь жителю города избавиться от уголовной ответственности с использованием знакомого следователя.

Предприимчивого защитника задержали при получении денег. Решается вопрос об его аресте.

По предварительным данным, 42-летний Роман Бруданин узнал, что приятеля его клиента собираются сделать фигурантом уголовного дела. Он рассказал бедолаге, что за 2 млн. рублей через знакомого следователя порешает неприятный вопрос.

– 6 апреля 2021 года адвокат получил от местного жителя первую часть требуемого им незаконного денежного вознаграждения в сумме 1 млн. 300 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе областного управления Следственного комитета.

После того, как деньги оказались в руках у защитника, сотрудники ФСБ и Следственного комитета его задержали. Возбуждено уголовное дело в связи с покушением на мошенничество. Сыщики полагают, что реальных ресурсов для воздействия на силовиков, занимающихся привлечением подозреваемых к уголовной ответственности, у Романа Бруданина не было.

Сейчас решается вопрос об его аресте.

Известно, что Роман Бруданин ранее работал под руководством заместителя прокурора области Юрия Немкина – в прокуратуре Коминтерновского района и областной прокуратуре. В 2010 году господин Бруданин перешел на работу в Южную транспортную прокуратуру.

 

Анна Стрелкова