На проведение работ потратили 563 млн. рублей.

 

В Нововоронеже в марте откроется новый спортивно-оздоровительный комплекс “Атом Арена”. На первом этаже разместится спортивный блок и три бассейна. Один площадью 25*16 м – для проведения соревнований, второй – детский. И третий – коммерческий – для оздоровительного плавания населения. Каждый из бассейнов имеет раздевалки, душевые и санузлы. Внутри также расположился универсальный спортивный зал площадью 1,1 тыс. кв.м. для командных видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола и настольного тенниса.

Под Воронежем построили новый спортивный комплекс. Узнаем, что там есть и кто застройщик

На втором этаже комплекса расположен зал хореографии и фитнеса, зал йоги, шахматный клуб, помещения административного блока и помещения медико-восстановительного центра, включающие кабинеты врача, массажа, мануальной терапии, функциональной диагностики.

Под Воронежем построили новый спортивный комплекс. Узнаем, что там есть и кто застройщик

Строительство спорткомплекса стартовало в августе 2019 года и велось на средства, выделенные по заключенному в 2012 году соглашению между ГК «Росатом», Концерном «Росэнергоатом», НВ АЭС и правительством Воронежской области. На возведение комплекса было направлено более 563 млн рублей.

Под Воронежем построили новый спортивный комплекс. Узнаем, что там есть и кто застройщик

– Строительство социально-важных объектов является прерогативой нашей компании. Появление таких крупных объектов в небольших городах способствует развитию спорта и повышению качества жизни людей. Открытие спортивно-оздоровительного комплекса, безусловно, долгожданное событие для нововоронежцев. Мы уверены, что «Атом Арена» поможет вырастить десятки чемпионов.рассказал глава ГК “Проект-Инвест” Николай Ступин.

 

Александр Морозов