Силовику грозит срок до шести лет колонии. 

 

В Борисоглебском суде начались слушания по делу бывшего прокурора района Александра Бобро. Силовик, проработавший в последней должности почти два года, обвиняется во взяточничестве.

Согласно материалам следствия, экс-прокурор брал «мзду» с сотрудников ГИБДД за невмешательство в их деятельность.  Покровительство помогало гибддшникам совершать разные проступки и понимать, что наказана они не будут.

Проверка, которая выявила коррупционные эпизоды, была проведена в 2019 году. После ее начала прокурор ушел со службы по собственному желанию. Следователи располагают информацией, что с начала противоправной деятельности Александр Бобро получил не менее 66 тысяч рублей. Сам мужчина вину в инкриминируемых преступлениях не признает.

Напомним, на службу в прокуратуру Александр Бобро поступил в 2010 году. Контрольный орган в Борисоглебском районе он возглавил в 2017. До этого успел сменить ряд должностей: помощник Борисоглебского межрайонного прокурора, помощник прокурора Новохоперского района, заместитель прокурора Терновского района.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК (Получение взятки). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, составляет до шести лет тюрьмы.

 

Анна Стрелкова