Сотрудники УФАС заподозрили ее в картельном сговоре на аукционе. 

 

В Воронеже антимонопольщики оштрафовали компанию «Дорожное строительство и ремонт» на 48,2 млн. рублей. Поводом для жесткой меры стали подозрения в картельном сговоре организации во время аукциона по ремонту дорог. Он состоялся в сентябре 2020 года. В нем принимала участие компания «Россошанское ДРСУ №1».

Власти разыгрывали контракт на 258,3 млн. рублей. По мнению ФАС, компании поддерживали начальную цену, из-за чего договор был заключен с падением в 1,5%. Экономия бюджетных средств составила 3,3 млн. рублей.

Компании, полагают антимонопольщики, использовали такую схему поведения как «статист-победитель», в которой роль «статиста» исполнило «ДСР», что выразилось в отказе от конкуренции и создании её видимости в пользу заранее определенного участниками картеля победителя торгов — «РДРСУ № 1». Оно, считают в ФАС, исполнило роль «победителя» и является прямым конкурентом ООО «ДСР» за право заключения государственного контракта по результатам проведения аукциона.

— Основанием для возбуждения дела послужили материалы уголовного дела, возбужденного СУ СК России по Воронежской области в отношении директоров ООО «ДСР» и ООО «РДРСУ № 1» по части 3 статьи 30, пунктам «а», «в» части 2 статьи 178 УК РФ, — сообщает ФАС.

Ранее антимонопольщики уже привлекали компанию «ДСР» к ответственности за якобы картельный сговор при ремонте дорог в Нововоронеже. Однако организация отбилась в Арбитражном суде от претензий ФАС, доказав, что обвинения были незаконными.

Руководителем компании «ДСР», согласно публичным данным, выступает Роман Деев. Он также возглавляет Союз дорожников Воронежской области.

 

Александр Морозов, фото Союз дорожников Воронежской области